"День Победы" - с этой музыки начался праздничный концерт в Роще Героев авиаторов-новаторов, которого все жители и гости ждали почти два года.
Так полюбившиеся, по-домашнему теплые и добрые, а по-общественному - масштабные и значимые мероприятия в Роще были приостановлены в 2020 году из-за пандемии. 
Не смотря на погоду, хмурое небо и дождик, прибыли давние друзья - лошадки пони, которые без оглядки на лужицы и мокрую травку катали детей под бдительным присмотром взрослых. Был развернут шатёр, установлена и настроена аудио-аппаратура, и в четвертом часу начался концерт. 

IMG_20210509_180134_5.jpg

Мария Бугня на пони с грамотой и её сестра Арина после выступления

Песни военных лет и из кинофильмов, стихи, воспоминания о бабушках и дедушках, которые защищали нашу общую Родину - яркие выступления жителей от совсем юных 4-5 летних малышей до почётных гостей - украсили программу концерта. Среди выступлений юных жителей зрителям очень запомнились Мария Бугня, Максим Долгов, Игорь Мехедо, Герман Диденко, Александр Садыков, Галина Серова, Аника Чилингарян, Светлана Гришина, Алина Шевело, Алексей Макаревский, Рада Жоржелиани, Андрей Стародубов, Никита Ожегов.

IMG_20210509_160910.jpg

Мария Глиэр рассказывает о своём прадедушке - знаменитом композиторе Р.М.Глиэре

Особенно трогательно прозвучали авторские стихи поэтессы Светланы о её родной бабушке. Глубокие эмоции вызвали воспоминания Ольги Степановны Очеленко о военных подвигах её родных. В перерывах между выступлениями жители и гости могли согреться чаем из настоящего самовара со сладостями. (В наличии были все необходимые средства индивидуальной защиты - маски, перчатки, антибактериальные салфетки. Все продукты были в индивидуальной упаковке.) Этой замечательной традиции благотворительного чаепития в Роще уже несколько лет. 

IMG-20210510-WA0004.jpg

Выступают юные жители

Особой честью было впервые принимать под сводами Рощи потомков знаменитого композитора Рейнгольда Глиэра - учителя Сергея Прокофьева, юбилей которого в этом году широко отмечается по всему миру. Под звуки записи знаменитого Романса для скрипки (звучавшего в мае 1945 года на ступенях Рейхстага) в исполнении Д.Ойстраха Мария Глиэр, правнучка Р.М. Глиэра, одна из хранителей Дома-музея композитора, рассказала о своём прадедушке не как о музыкальной "супер-звезде" своего времени, которой он, безусловно являлся, а как о человеке, который усердно работал в мирное и военное время во благо его Родины и его семьи.

IMG_20210509_162057.jpg

Александр Садыков (гитара) покорил публику виртуозной музыкой. Галина Серова - в ожидании выступления

После небольшого антракта зрителей ждал необыкновенный подарок - живое выступление одного из самых ярких эстрадных певцов, обладателя мощного голоса, лауреата международных конкурсов, Члена Московского музыкального общества Андрея Каткова. В его исполнении прозвучали и "сорвали" бурю аплодисментов такие известные песни как "Смуглянка", "Бухенвальдский набат", "Огромное небо", День Победы". 

IMG_20210509_171338.jpg

Огромное небо открылось во время яркого выступления Андрея Каткова

Ведущей концерта была Эксперт-консультант Комиссии по культуре Общественной палаты городского округа Балашиха, Лауреат международных конкурсов и премий Анастасия Ведякова. Каждому участнику она вручала именную благодарственную грамоту от соорганизатора мероприятия - некоммерческого фонда "Палитра Вселенной". Она также поблагодарила всех людей и организации, которые приняли посильное и активное участие в подготовке и проведении праздничного мероприятия, посвящённого Дню Победы в Роще Героев.

IMG_20210509_172349.jpg

Почётные гости - семья Глиэр-Новосельских : Мария, Дарья, Владимир, Татьяна, Анастасия.

Андрей Катков (в центре) в окружении жителей